设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会公告 (第6号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告 (第5号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第4号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第3号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第2号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第1号) 【10-08】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>会议专栏>县十七届人大一次会议召开第二次全体会议
县十七届人大一次会议召开第二次全体会议


1633680429455876.jpg


9月25日,县十七届人大一次会议召开第二次全体会议。


1633680478482113.jpg


县委书记周金明,县委副书记、代县长王宗华,县委副书记艾晖,县人大常委会主任胡仲仪,县人大常委会党组书记、主任候选人应美星,县领导侯利森、万晓春、郑佐周、吴文艺、郑晓明、张鹏、方长敏在主席台前排就坐。

  

会议由主席团常务主席、县人大常委会副主任万晓春主持。大会应到代表443人,实到428人,符合法定人数。


1633680525463888.jpg

县人大常委会主任胡仲仪作鄱阳县人大常委会工作报告



会上,县人大常委会主任胡仲仪代表县人大常委会向大会作工作报告。胡仲仪说,五年来,县人大常委会在县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会及习近平视察江西重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全县发展大局,开拓创新、务实奋进,依法履职尽责,主动担当作为,为推动我县经济社会高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。

    

五年来,县人大常委会立场坚定、态度鲜明,在坚决拥护党的领导、维护宪法权威上把握新要求;凝心聚力、务实担当,在服务全县发展大局、维护社会稳定上展现新作为;聚焦重点、靶向施策,在实施正确有效监督、提升监督实效上实现新突破;守正创新、强化保障,在发挥代表主体作用、激发履职活力上迈出新步伐;固本强基、与时俱进,在推进全面从严治党、依法履职行权上呈现新气象。本届常委会共召开人代会6次,常委会会议42次,主任会议70次;先后听取审议专项工作报告32项,开展执法检查21次,集中视察和专题调研42次,专题询问6次,对47件规范性文件进行备案审查,对县政府组成部门开展工作评议18次,作出决议决定84项,任免国家机关工作人员311人次,办理代表建议674件,接待群众来信来访412件次,各项工作取得了新进展新成效。


胡仲仪指出,今后五年工作总思路:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入贯彻党中央和省委、市委、县委决策部署,全面落实县第十五次党代会精神,围绕紧扣“一个目标”、构建“两大体系”、建设“三个中心”、推进“四项任务”的发展思路,切实增强监督实效,强化代表履职担当,锤炼干部过硬作风,创新做好新时代人大工作,为加快建设鄱阳湖东岸区域中心城市而努力奋斗!


胡仲仪强调,未来五年是鄱阳全面深化改革、转型发展的关键时期,也是人大工作抢抓契机、大有作为的重要节点。新一届人大常委会要重点做好三个方面的工作:坚决贯彻县委决策部署,在服务大局中做到监督调研高质量;坚持巩固代表主体地位,在建言献策中实现依法履职新水平;坚守廉洁自律底线原则,在笃定实干中追求自身建设严标准。他要求,县人大及其常委会、各级人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,凝心聚力、依法履职、强化担当、真抓实干,奋力开创人大工作新局面,为加快建设鄱阳湖东岸区域中心城市而努力奋斗!


1633680613695164.jpg

县人民法院院长曹敏作鄱阳县人民法院工作报告


县人民法院院长曹敏向大会作了县人民法院工作报告。她指出,过去五年,县人民法院坚决维护大局,聚焦聚力保障经济社会发展;忠诚履职担当,尽职尽责维护社会公平正义;坚守初心使命,全心全意践行司法为民宗旨;推进司法改革,善作善成促进司法公正高效;铸魂强基固本,从严从实锻造过硬法院铁军;自觉接受监督,求真求实推动法院工作发展。她表示,今后五年,县法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,坚持党对司法工作的绝对领导,围绕县委第十五次党代会提出的“争当‘领头雁’,建设大鄱阳”战略目标,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以党的政治建设为统领,以推动高质量发展为主题,以深化司法责任制综合配套改革为动力,以智慧法院建设为支撑,以打造过硬法院队伍为保障,奋力推动法院工作高质量发展。


1633680737896828.jpg

县人民检察院代检察长朱明星作鄱阳县人民检察院工作报告


县人民检察院代检察长朱明星向大会作了县人民检察院工作报告。他说道,五年来,县人民检察院依法履行职能,维护社会公平正义;聚焦主责主线,主动服务中心大局;全面推进检察业务,强化法律监督;深化司法改革,全力夯实检察建设发展根基;主动加强自身建设,全力打造高素质检察队伍。他表示,今后五年,县人民检察院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦高质量发展主题,以“整体工作进位次,重点工作求突破,特色工作创精品”为奋斗目标,坚持党务、检务、行政、事务工作同步发展,做实做强做优法律监督主责主业,以鄱阳检察现代化助力县域治理体系和治理能力现代化,为建设鄱阳湖东岸区域中心城市提供有力检察保障。


1633680807776635.jpg


列席大会的有:不是县十七届人民代表大会代表的县四套班子成员和其他在职副县级以上领导,县人武部、纪委监委、法院、检察院班子成员。不是县十七届人民代表大会代表的县委各部门、县直各单位,省、市驻鄱及条管各单位主要负责人,省人大代表,县人大常委会各工委(办)副职、乡镇人大副主席及其他特邀列席人员等。(占荟荟)   




 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!