设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会公告 (第6号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告 (第5号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第4号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第3号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第2号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第1号) 【10-08】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>领导动态>今天,应美星一行走访慰问教师代表
今天,应美星一行走访慰问教师代表


9月10日上午,县人大常委会党组书记、主任候选人应美星,县人大常委会副主任万晓春一行到湖城学校、鄱阳县特殊教育学校、游城乡中心学校走访慰问教师代表,为他们送去节日的问候与关怀。


1632969814705629.jpg


在表彰大会现场,应美星指出,近年来湖城学校坚持以学生为中心,以教师为主体,教学质量不断提升、师生队伍不断壮大、基础设施日臻完善,发展成绩瞩目、品牌效应初显。他表示,学校取得的成绩离不开老师们的辛苦付出,并代表县委、县政府向辛勤耕耘、无私奉献的教育工作者们致以亲切问候,给受表彰的教师颁发了荣誉证书。


1632969857204217.jpg


在鄱阳县特殊教育学校,应美星走访了解了学校办学情况,亲切询问了老师们的教学和生活情况。他表示,老师们工作性质特殊,身上的担子更重、责任更大,衷心感谢他们一直以来的辛勤付出,并鼓励他们继续弘扬高尚师德师风、潜心立德树人,立足岗位作贡献,让祖国的花朵在阳光下绽放。


1632969888715180.jpg


随后,应美星一行到游城乡中心学校参加座谈。会上,大家围绕“赓续百年初心、担当育人使命”主题,结合各自岗位与经历,交流了治校办学、教书育人的体会和感悟。


1632969915209913.jpg


在认真听取大家发言后,应美星指出,教师在乡村振兴中发挥着举足轻重的作用,担负着培养人才的重任。一要做理想信念的践行者。要坚定理想信念,深刻认识肩负的国家使命和社会责任,教育和引导学生要心怀国家民族,立志成为为民服务、为党分忧、为国贡献的人才。二要做道德情操的示范者。要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,正确认识唯有以德施教、以身作则,学生才能以师为镜、以德立身。三要做文化文明的传播者文化是一个国家、一个民族的灵魂。要坚持文化自信,把传播好中华优秀传统文化、树立社会主义文化自信作为重要职责,教育引导学生树立争取的历史观、文化观四要做教育改革的探索者。改革创新是教育事业向前发展的不竭动力,要把握时代要求、顺应发展大势、创新工作方法,努力探索教育改革新途径,不断开创教育事业发展新局面。 


应美星强调,抓教育就是谋未来、促发展、保民生,要准确把握“为党育人、为国育才”的教育理念,全面落实立德树人这个根本任务,注重“五育并举”,落实好“双减”政策,推动我县教育事业健康发展。同时,当地党委政府要加大支持力度,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,营造尊师重教的良好氛围。(张灏)



 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!