设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会公告 (第6号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告 (第5号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第4号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第3号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第2号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第1号) 【10-08】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>领导动态>应美星赴油墩街调研指导乡村振兴、疫苗接种等工作
应美星赴油墩街调研指导乡村振兴、疫苗接种等工作


1632969410124351.jpg


9月6日上午,县人大常委会党组书记、主任候选人应美星一行到油墩街镇调研指导新冠疫苗接种及乡村振兴工作,县人大常委会党组成员、副主任候选人方长敏一同调研,油墩街镇在家班子成员参加会议

 

    会议听取了油墩街主要负责人关于该镇经济社会发展、新冠疫苗接种工作汇报及下一步工作计划。


1632969460247767.jpg


会上,应美星指出,新一届班子面貌新、人心齐、干劲足,对如何做好今后工作有思路、有计划、有措施。就做好下一阶段疫苗接种工作,应美星强调,一要标准更高。要做到体量大且标准高,坚决按照县委要求,不折不扣完成清零任务。二要措施更细。要认真梳理前期工作不足,举一反三,做到事半功倍。三要作风更实。要坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,做到不达目标不松劲、不获全胜不收兵。四要动作更快。要秉持“赶早、做快、干好”的理念,锚定目标、加压奋进,严格按照时间节点完成接种目标。五要要求更严。要以反面典型为戒,以严实标准为尺,做到工作不谈条件、不惧困难、不打折扣,坚决打通堵点、漏点,高效推进新冠疫苗接种清零工作。

 

对于乡村振兴工作,应美星指出,产业振兴重在招大引强。招商引资是县域经济发展“头号工程”,要强化招商意识,重点围绕先进制造、绿色食品、绿色能源、纺织鞋服等领域,紧盯重点区域、重点对象、重点产业、重点时段开展招商安商工作。人才振兴重在用活乡贤。乡贤是工业事业的支持者、发展思路的参谋者,要把“引资”和“引智”结合,建好、管好、用好乡贤人才库。文化振兴重在彰显古色。要把古建筑作为特色产业,使厚重的历史成为油墩街的名片。生态振兴重在农旅融合。要将文化、农业、旅游深度融合,打造一批生态农庄、乡村旅游点,发展特色种植,吸引游客观光旅游。组织振兴重在特色党建。要创新思路、因地制宜,打造出一批极具本地特色的党建品牌,以特色党建引领乡村全面振兴。

 

最后,应美星强调要强化政治意识、规模意识、创新意识、争先意识,以高站位、新思路、大格局谋划好各项工作,认真落实、及时总结、注重宣传,切实把工作做细做实。


1632969498612930.jpg


方长敏表示,在前任领导的正确指导和大力支持下,在全镇各级党员干部的共同努力下,油墩街镇经济社会各项事业呈现了蓬勃发展的局面。来到油墩街镇挂点是组织给予的信任和关心,自己将加强学习、接续奋斗,认真把工作做实做细,同时也要求大家讲政治、讲标准、讲争先,团结一致、锐意进取,不辜负县委的期望和人民的期盼。(张灏)



 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!