设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>会议专栏>全市县(市、区)人大常委会主任来我县视察并召开座谈会
全市县(市、区)人大常委会主任来我县视察并召开座谈会

 11月14日至15日,上饶市人大常委会主任汪东进,副主任郑卫平、管群良、周遐光、张祯祥、郑晓春、谢冠森、祝美清,及各县(市、区)人大常委会主任来我县视察县乡人大工作和建设情况,并召开全市县(市、区)人大常委会主任座谈会。县委副书记、县长胡斌,县人大常委会主任陈振华,各县(市、区)人大常委会主任,市人大各专委、市人大常委会办公厅、各工委主要负责人,鄱阳县人大常委会在家副主任黄仁爱、陈荣桃、万晓春、胡群华、吴义华等陪同调研。

14日,汪东进率队一行前往乐丰镇人大办公室、乐丰镇茨山秀美乡村及代表联络工作站、三庙前乡人大办公室等地调研。每到一处,汪东进详细询问当地人大工作的建设和开展情况以及存在的问题等,并对我县乡镇人大工作给予了充分肯定,指出要深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代人大工作的新论述新要求,交流贯彻落实饶字〔201720 号文件的好经验,推动县乡人大工作与时俱进创新发展。

 15日,全市县(市、区)人大常委会主任座谈会在饶洲饭店举行,我县各乡镇(街道)人大主席参加座谈会。

 座谈会由市人大常委会副主任郑卫平主持。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥在致辞中介绍了我县今年以来经济社会发展取得的成就,并指出,我县高度重视县乡人大工作,支持县人大及其常委会依法履职,切实解决人大工作中遇到的问题,为人大履行职能、发挥作用创造了良好条件,有力地促进了全县人大工作的规范化、制度化和科学化。我县县乡两级人大组织紧紧围绕改革发展稳定大局,依法履行宪法和法律赋予的各项职能,认真贯彻执行党的方针政策和县委决策部署,服务大局卓有成效,监督工作尽职尽责,执行决策措施有力,为推动鄱阳经济社会又好又快发展做出了重要贡献。特别是今年的928日,油墩街镇作为全市乡镇人大“一年两会”试点,成功召开了今年的第二次人代会,为全市探索了路子,提供了经验。随后,座谈会听取了鄱阳县人大常委会副主任黄仁爱关于鄱阳县乡镇人大开好每年两次人代会试点工作情况汇报。

 最后,市人大常委会主任汪东进作了重要讲话。汪东进指出,此次会议旨在学习贯彻党的十九大会议精神,落实中央、省委、市委决策部署,交流经验、查找不足,进一步夯实人大工作基层基础,推动人大工作和建设再上新台阶。汪东进要求,要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性。着重学习领会新时代、新思想、新矛盾、新使命等十二个内容;要狠抓落实,推动人大工作和建设取得新成效。党的领导、人员配备、组织建设、经费保障、代表与群众的联系要进一步得到加强,依法履职水平要进一步得到提升;要依法行使重大事项决定权,促进决策科学化民主化。要勇于实践、认真进行讨论和作出决定,对法律政策有规定但不具体或者法律政策没有规定的,必须按照法定职责范围来选择和确定,做到既积极进行探索,又于法有据;推广乡镇人大“一年两次大会”,力促乡镇人大工作规范化。乡镇人大处于五级人大的最基层,担负着行使法律赋予的各项职权、推进基层民主法治、促进农村经济社会发展的重任。要规范两次人代会的召开时间、会议的议程、会议的审议和乡镇人大主席、副主席工作。

 会上,各县(市、区)人大常委会主任分别作了交流发言。

(虞列敏)


 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!