设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会公告 (第6号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告 (第5号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第4号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第3号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第2号) 【10-08】
鄱阳县人民代表大会公告(第1号) 【10-08】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>领导动态>今天,应美星深入油墩街调研了这些工作
今天,应美星深入油墩街调研了这些工作


调度新冠疫苗接种工作


1632905877177026.jpg


8月26日下午,县人大常委会党组书记应美星深入油墩街镇调度新冠疫苗接种工作。会议听取了当前全镇新冠疫苗接种工作推进情况,对做好当前疫苗接种作了安排部署。应美星强调,攻坚认识要再加码。要牢固树立以人民为中心的发展思路,把疫苗接种作为当前工作的重中之重,以超常规的重视和力度完成疫苗接种任务。排查力度要再加大。要集中力量、明确重点,充分发动镇村干部利用大数据比对,逐村逐户逐人开展全面排查。工作台账要再细化。要系统梳理台账清单,对照上级推送数据,迅速开展梳理和排查。要对未接种人员信息进行分门别类、登记造册,做到底数清、数据实。服务保障要再改善。要加强接种组织,严格接种程序,做好应急处置,特别是对老年人及行动不便的未接种人开设绿色通道、搞好点对点服务。


油墩街镇党政主要负责人及分管负责人参会。


走访乡村振兴驻村工作队


     8月26日下午,县人大常委会党组书记应美星一行到油墩街镇麻下村走访慰问乡村振兴驻村工作队员。


1632905989477339.jpg


应美星同第一书记、工作队员亲切交谈,详细了解该村基本情况、特色优势、发展规划及驻村工作队工作生活情况,认真听取了他们对做好乡村振兴的思路和看法。


应美星强调,要聚焦聚力“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”,奋力推动乡村全面振兴。要抢抓发展机遇,立足本村优势,发展特色产业,做大做强产业链,不断壮大村级集体经济;要深入挖掘本村人才,建好管好用好人才库,搭建创业平台,吸引各类人才返乡创业;要顺应发展潮流,运用切实有效的方式促进乡村文化繁荣,增强乡村文化自信,焕发乡风文明新气象,推动乡村文化振兴;要扎实推进农村人居环境整治,大力推进农村“宅改、厕改”,同时要严守生态保护红线,以绿色发展引领乡村振兴;要建强基层党组织、建强干部人才队伍、发挥群众主体作用,为乡村振兴提供有力组织保障。


调研文化项目


1632906030861868.jpg


8月26日下午,应美星还来到油墩街镇古舟岛,实地察看文化项目建设推进情况。应美星边走边看,边听边问,听取有关负责人汇报,详细了解项目规划和设计情况。他强调,古舟岛文化基地是展示鄱阳民俗文化的重要窗口和平台,要以乡村振兴为契机,抢抓发展机遇,充分挖掘本地特色资源,打造文化品牌,建好文化阵地。要拓宽发展眼界,全面梳理我国古代文化发展脉络,吸引更多游客参观,不断推动文旅深度融合。(张灏)



 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!