设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
【公告】鄱阳县人民代表大会常务委员会公告(第23号) 【02-07】
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告(第22号) 【01-04】
【决定】鄱阳县人民代表大会常务委员会关于接受杨... 【01-04】
【决定】鄱阳县人民代表大会常务委员会关于接受杨... 【01-04】
【公告】鄱阳县人民代表大会常务委员会公告(第21号) 【01-04】
鄱阳县人民代表大会常务委员会​公告(第20号) 【01-04】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>会议专栏>【要闻】县十六届人大六次会议胜利闭幕
【要闻】县十六届人大六次会议胜利闭幕


1622530114294500.jpg


5月27日上午,经过全体代表的共同努力,鄱阳县第十六届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在鄱阳湖赣剧院胜利闭幕!

  

主席团常务主席周金明、王宗华、陈振华、胡仲仪、李磊、黄仁爱、陈荣桃、万晓春、吴义华、郑佐周、吴文艺在主席台前排就坐。

 

在主席台就坐的有:大会主席团其他成员;县委、县政府、县政协的副县级以上领导干部,县人武部部长、县法院代院长、县检察院检察长、县公安局政委,省市驻鄱单位主要领导,县委、县政府、县政协正县级退休老干部,县人大副县级以上退休老干部,县政协秘书长,县纪委副书记,不是县人大常委会委员的工委主任。


1622530154256508.jpg


县委书记周金明在大会闭幕时讲话,对候选人顺利当选表示祝贺。周金明指出,近年来县人大及其常委会始终坚持党的领导,把人大工作放在全县经济社会发展大局中来谋划,坚持发展导向、民生导向、问题导向,履职尽责更加到位,代表工作更有作为,为全县改革发展稳定做了大量卓有成效的工作。


周金明指出,2020年对鄱阳来说,是极为难忘、极其艰辛、极不平凡的一年。一年来,我县坚持慎终如始,坚决贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”的重要要求,取得了疫情防控和抗洪救灾的重大胜利;坚持尽锐出战,实现了高质量的脱贫摘帽,历史性地消除了绝对贫困;紧盯第一要务,高质量跨越式发展取得新成效,工业强县建设迈出坚实步伐;坚持长抓不懈,城乡环境更加美丽宜居;坚持以民为本,更高水平增进民生福祉,集中力量办成了一批好事实事;高质量完成了禁捕退捕任务;深入推进平安鄱阳、法治鄱阳建设和扫黑除恶专项斗争,县公安局荣获全国扫黑除恶专项斗争先进集体荣誉称号。


周金明指出,今年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以担当铸就忠诚,以实干践行使命,争当鄱阳湖东岸的“领头雁”,奋力谱写高质量跨越式发展的“鄱阳篇章”。他强调,争当鄱阳湖东岸的“领头雁”,一是必须坚持对党忠诚,提升政治能力;二是必须坚持项目带动,加快产业发展;三是必须坚持统筹发展,提升城乡品质;四是必须坚持人民至上,持续改善民生;五是必须坚持生态优先,推动绿色发展;六是必须坚持从严治党,凝聚强大合力。


周金明强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,必须毫不动摇坚持、与时俱进完善。县人大及其常委会要主动适应改革发展的新实践、新要求,积极探索依法履职的新思路、新举措,切实把制度优势转化为治理效能;“一府一委两院”要自觉接受县人大及其常委会的监督,认真执行县人大及其常委会的决议决定,不断提高依法履职水平;人大代表要在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责,在推动发展中当先锋、作表率。他要求,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、不负重托,勠力同心、砥砺奋进,努力在建设鄱阳湖东岸区域中心城市的征程中奋楫扬帆、阔步前行,以优异成绩庆祝建党100周年。


1622530199929289.jpg


会议由大会主席团常务主席黄仁爱主持。大会应到代表352名,实到309名,符合法定人数。


大会通过了监票人、总监票人名单,依法选举了县人大常委会主任和县人民法院院长。根据投票结果,胡仲仪依法当选为鄱阳县人大常委会主任,曹敏依法当选为鄱阳县人民法院院长。

 

1622530256208174.jpg


1622530293121887.jpg

新当选的同志面向国徽进行庄严的宪法宣誓


会议表决通过了关于鄱阳县人民政府工作报告的决议、关于鄱阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要的决议、关于鄱阳县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于鄱阳县2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于鄱阳县人大常委会工作报告的决议、关于鄱阳县人民法院工作报告的决议、关于鄱阳县人民检察院工作报告的决议、关于鄱阳县生态文明建设和生态环境状况报告决议。


1622530352497116.jpg


新当选县人大常委会主任胡仲仪作了讲话。他表示,将以更加尽职尽责的担当、用心用情的履职、任劳任怨的工作来回报组织、回报大家。将始终坚持党的领导、始终坚持依法履职、始终坚持人民至上、始终坚持严于律己。面对新形势、新任务、新要求,他表示,将在县委的坚强领导下,继承和发扬历届人大工作的好传统、好作风,特别是陈振华主任创造的好经验、好做法,按照县委和县人大常委会确定的工作目标任务,认真履职、接续奋斗,扎实工作、担当作为,努力向全县人民交上合格的答卷。


1622530418100917.jpg


列席大会的有:不是县十六届人民代表大会代表的县四套班子成员和其他在职副县级以上领导,县人武部、纪委监委、法院、检察院班子成员,县政协委员。县委各部门,县直各单位,省、市驻鄱及条管各单位主要负责人,不是县十六届人民代表大会代表的乡(镇)长,乡镇人大主席、副主席,省、市人大代表,县人大常委会各工委(办)副职及其他特邀列席人员等。(张灏)



 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!