设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>视察调研>县人大副主任胡群华深入游城调研扶贫工作
县人大副主任胡群华深入游城调研扶贫工作

       10月25日上午,县人大常委会副主任胡群华率调研组一行深入游城乡实地调研脱贫攻坚工作,县人大农工委主任英国强,游城乡党政负责人等陪同调研。

       在游城乡党委政府,党委书记汤志建就该乡基本情况以及精准扶贫、产业脱贫等工作向调研组作了详细汇报。游城乡位于鄱阳中部,全乡下瞎24个行政村,总人口5万3千多人,现有建档立卡贫困户1812户,2017年计划脱贫211户。去年以来,该乡在产业扶贫工作上做了大量摸索研究,结合各村实际,分别种植了大棚蔬菜、木耳、金银花、莲子、藠头、西瓜等产业,但由于各方面原因效果不佳。为破解产业扶贫发展瓶颈,该乡探索出“企业+合作社+贫困户”产业扶贫模式,同时加强基础设施建设,助推贫困户产业致富。目前,该乡已与4家颇有实力的种植企业达成合作意向,分别成立了油茶种植、白茶种植、马家柚种植等4家合作社,纳入更多贫困户参与进来,并向上级申请产业直补资金,再将资金以合作社名义统一入股企业,由企业每年给贫困户分红。通过以上形式,再结合上级光伏扶贫、旅游扶贫、纳入鄱发集团收益、安排公益性岗位等举措,逐步实现该贫困户脱贫致富,打赢脱贫攻坚战。

    县人大常委会副主任胡群华及调研组听取汇报后,对该乡的各项脱贫攻坚举措及产业扶贫模式表示赞同。胡主任指出,游城乡党委政府通过因地制宜,多措并举,在产业扶贫方面成效显著,所取得的经验和做法值得宣传和推广。

    随后,在游城乡书记乡长等陪同下,胡主任一行参观了该乡易地搬迁建设点、花桥村大棚蔬菜合作社基地,并提出指导意见。

    当前,脱贫攻坚是我县一项极其重要的工作。县人大常委会专门成立了脱贫攻坚调研组,由常委会副主任胡群华担任调研组组长,县人大农工委主任英国强担任副组长,调研组已于10月17日召开了工作部署会,有关乡镇和县直单位负责人参加了会议。在10月24日,调研组已分别赴银宝湖、柘港乡进行了调研。下一步,调研组将继续深入高家岭、饶丰等乡镇及相关县直单位进行实地调研,为县委政府进一步决策部署脱贫攻坚工作提供有价值的意见和建议。(虞列敏)

 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!