设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
【公告】鄱阳县人民代表大会常务委员会公告(第23号) 【02-07】
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告(第22号) 【01-04】
【决定】鄱阳县人民代表大会常务委员会关于接受杨... 【01-04】
【决定】鄱阳县人民代表大会常务委员会关于接受杨... 【01-04】
【公告】鄱阳县人民代表大会常务委员会公告(第21号) 【01-04】
鄱阳县人民代表大会常务委员会​公告(第20号) 【01-04】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>领导动态>县人大常委会党组召开2020年度民主生活会
县人大常委会党组召开2020年度民主生活会


2月3日上午,县人大常委会党组召开2020年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任陈振华,党组副书记、副主任黄仁爱,党组成员、副主任陈荣桃、万晓春、吴义华、吴文艺,党组成员、办公室主任匡信出席会议,副主任郑佐周列席会议。


微信图片_20210207152034.jpg


本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。


微信图片_20210207152037.jpg


会上,匡信同志通报了本次人大常委会党组专题民主生活会征求意见情况。黄仁爱同志通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。陈振华代表常委会党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评意见。其他常委会党组班子成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评,发扬了团结民主的作风,体现了实事求是的精神,表明了闻过则喜、立行立改的态度,达到了红脸出汗、提神醒脑的效果。


微信图片_20210207152042.jpg


陈振华在总结讲话时指出:

一要旗帜鲜明讲政治。不断提高政治站位,把做到“两个维护”作为首要政治任务,强化坚决的维护定力和能力,经常校正偏差,自觉从政治上和大局上想问题、办事情,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二要理论武装善学习。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,进一步增强运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力本领。

三要砥砺初心为人民。认真践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,站稳人民立场。始终以群众满不满意、高不高兴、答不答应作为出发点和落脚点。为民服务、为民履责,让人民群众切身体会到更多的获得感、安全感、幸福感。

四要严以律己守规矩。始终把纪律规矩挺在前面,保持奋发有为的精神状态,加强作风建设,敢于直面风险挑战,严格落实中央八项规定精神。

五要落实整改履职责。进入新发展阶段,人大要有新气象;贯彻新发展理念人大要有新作为;构建新发展格局人大要有新贡献。戮力同心,坚定前行,为建设鄱阳湖东岸区域中心城市、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献人大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(占荟荟)


 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!