设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>视察调研>省、市人大代表来我县调研旅游工作
省、市人大代表来我县调研旅游工作

9月19日,上饶县人大常委会主任潘玉斌、余干县人大常委会主任谭学显、鄱阳县人大常委会主任陈振华等13位省、市人大代表(调研三组)年中专题调研组一行在我县考察指导加快推进全域旅游示范区建设工作。县人大副主任万晓春、副县长陈志钢,及相关部门和乡镇负责人陪同调研并参加座谈会。
当日,调研组一行来到鄱阳湖国家湿地公园,详细了解了景区规划、发展和当前存在的一些问题等。

下午3点,调研组在政府四楼常务会议室召开座谈会,万晓春副主任主持座谈会。陈志钢副县长汇报了我县加快推进全域旅游示范区建设工作,各有关单位也针对调研课题作了发言,提出一些意见和建议。调研组充分肯定了我县在加快推进全域旅游示范区建设工作中的成绩,并对我县旅游主景区5A级创建工作、加快全域旅游示范区建设、打造“中国著名湖泊休闲旅游目的地”等提出了指导性的意见。

鄱阳县人大常委会主任陈振华作了发言。陈振华主任指出,鄱阳旅游工作虽底子薄、起步晚,但发展快、成效好,关于如何推动全域旅游工作,陈主任提了三点意见。一是战略规划起点要提高再提高,要着力打造“一山一水一田园、一城一村一庭院、一歌一舞一台戏、一鱼一米一农家”的旅游发展模式。二是旅游景点项目建设要加快再加快,要加大全民招商引资力度,加快推动旅游景点项目建设。三是旅游服务品质要优质再优质,要在服务上满足游客在吃、住、行、游、购、娱等各方面需求。

最后,调研组总召集人、上饶县人大常委会主任潘玉斌特别指出,鄱阳县委县政府高度重视全域旅游工作,鄱阳湖国家湿地公园平台好、名片响,全域旅游工作涉及各行各业,一定要制定有关部门和乡镇目标考核指标,作为推动全域旅游工作的制度保证,促进旅游业可持续发展。

据悉,我县作为全市旅游的重要组成板块,近年来进一步发挥自然、文化等优势,着力推进全县旅游产业大发展、大提升,推动旅游全资源整合、全产业融合、全方位服务、全社会参与的全域旅游大格局,旅游产业也呈现出持续优化升级的良好态势,为大美上饶品牌创建贡献鄱阳的一份力量。  (虞列敏)

 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!