设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
  专题专栏  
  人大知识 更多>>

位置导航:   首页 > Array
【新年贺词】县人大常委会给您拜大年啦!

 微信截图_20200922085110.jpg

 

县人大常委会党组书记、主任    陈振华


新年贺词


三春日丽河山秀,九域风和岁月新。值此新春佳节的美好时刻,我谨代表县人大常委会向奋战在各条战线的县乡人大代表,向辛勤工作的各乡镇(街道)人大主席团和全体机关干部,向心系人大事业发展的离退休老干部,向长期以来关心支持人大工作的各级领导和社会各界朋友,致以新春的祝福和诚挚的问候!


2019年,我们始终把人民利益摆在首位,把人民对美好生活的向往作为目标追求,切实担负起时代赋予的神圣使命,不忘初心,牢记使命,始终听命于党,为县委分忧,忠诚于法,为政府助力,躬身于民,为人民代言,律己于行,为人大尽责。


这一年,强化理论武装,筑牢信仰之基。我们扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习党章党规、党史、新中国史,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把学习成果转化为推动我县人大工作与时俱进、创新发展的生动实践。


这一年,突出问题导向,提升监督工作实效。我们切实加强与乡镇人大经常性的联系和指导工作,制定进一步加强和改进新时代人大工作意见扎实开展了《水污染防治法》、“两个条例”等法律法规执法检查活动,着力改善我县城乡环境注重并审议意见跟踪督办,不断创新监督举措,出台实施《鄱阳县人大常委对审议意见跟踪检查的暂行办法》,不断加大监督力度,注重监督实效,助力我县经济社会发展,完成对部分政府工作部门的工作评议,为鄱阳经济社会高质量跨越式发展贡献了人大力量


这一年,聚焦主业主责倾情助力服务大局。我们聚焦“脱贫摘帽、产业升级、乡村振兴、环境整治、民生改善”等中心工作,确保县委各项工作件件抓落实,件件有回音,以更高的水平保障和改善民生。初心不改,使命在肩。我们积极投身于脱贫攻坚战,尽全力把脱贫攻坚中的好事办好,实事办成。开展“脱贫攻坚人大代表在行动”,共筹措善款33万元用于油墩街脱贫攻坚事业,我们为人大代表们的担当和作为喝彩,为扶贫济困的硬核力量点赞。


这一年,坚持权为民所用提高代表工作水平。积极回应人民群众诉求,努力做到民有所呼、我有所应,积极推动建议办理工作从“答复型”向“落实型”“质量型”转变。出台实施《关于进一步加强和改进人大代表建议办理工作的意见》,共办理代表建议145件,跟踪督办重点建议12件,评选出优秀代表建议10件,代表建议办理工作先进单位10个。按照人事任免相关工作规定,2019年县人大常委会依法任免国家机关工作人员39人。


这一年,加强自身建设,不断夯实履职能力水平。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,始终锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。认真落实中央八项规定精神及其实施细则,严格执行常委会会议工作规定,严肃会议纪律,提高审议质量。整治机关干部“怕慢假庸散”问题,建立健全完善机关各项规章制度,积极开展争当“六能”干部,建设“五型”机关专项活动。我县“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动新闻报道首次见报全国人大《工作动态》,《关于召开乡镇年中人代会的实践与思考》论文,有幸成为全市唯一一个入选全省人大2019年研究课题。


2019,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。我们取得的每一份成绩,每一份收获,都得益于县委的坚强领导和县政府、县直各单位的大力支持,这些成绩凝结着全体人大工作者的智慧和汗水,这些都是我们汇聚起同心共筑中国梦,感恩奋进新时代的强大力量。在此,谨向大家致以最衷心的感谢!


使命呼唤担当,目标催人奋进。2020年是决胜全面建成小康社会的决胜之年和“十三五”规划收官之年,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的全面领导贯彻到人大工作的全过程和各方面,坚决落实党中央的决策部署以及省委、市委和县委会议精神,在履行法定职责中下足功夫,在创新工作方式上花足力气,在满足人民需求上卯足干劲,以时不我待、一往无前的奋斗姿态,以夙兴夜寐、只争朝夕的闯劲干劲,走好新时代的长征路,鄱阳经济社会高质量跨越式发展、为建设绿色富裕美丽新鄱阳作出新的更大贡献。


最后,祝大家在新的一年里,身体健康,阖家幸福,事业进步,万事意!



 










 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!