设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人大常委会关于接受丁成军、李丹辞去县人民... 【12-27】
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告(第11号) 【12-27】
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>会议专栏>县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

微信图片_20191210154143.jpg


12月9日上午,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任陈振华,党组副书记、副主任黄仁爱,副主任陈荣桃、万晓春、胡群华、吴义华,党组成员、办公室主任匡信出席会议,副主任郑佐周列席会议。


县人大常委会对开好本次专题民主生活会高度重视,精心筹备。会前,县人大常委会党组班子按照市委和县委主题教育相关要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西的重要讲话以及近期习近平总书记重要指示批示精神,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实的基础。


会上,匡信同志通报了本次专题民主生活会征求意见情况,黄仁爱同志通报了2018年度民主生活会整改落实情况。陈振华代表常委会党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评意见。其他常委会班子成员逐一进行自我剖析,其他同志提出批评意见,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。


0K8A8687.JPG


陈振华在总结讲话时指出:


讲政治有忠诚。不断提高政治站位,把做到“两个维护”作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央决策部署。


强理论懂业务切实强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力本领。加强人大业务学习,补齐知识短板,提升专业素养,提高履职水平。


守初心为人民认真践行以人民为中心的发展思想,努力使每一个决定决议、每一次监督、每一件代表议案建议,都反映人民意愿、维护人民利益、增进人民福祉。围绕中心、服务大局,尽锐出战,全力以赴,打赢打好脱贫攻坚战,为我县如期高质量脱贫摘帽、为建设绿色富裕美丽新鄱阳做出积极贡献。


知敬畏存戒惧要在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守法纪、讲规矩、重名节中做到自律,引导党员、干部警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。


五要力整改抓落实牢记初心使命,弘扬自我革命精神,坚持问题导向,对查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,落实整改责任,一项一项抓整改,一个一个改到位。


要担使命履职责。依法认真履行各项法定职责,切实抓好代表工作,扎实开展争当“六能”干部、建设“五型”机关专项活动,不断加强常委会和机关自身建设。以更加坚定的态度、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,奋力谱写新时代我县人大工作新篇章。(涂颖)



 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!