设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人大常委会关于接受丁成军、李丹辞去县人民... 【12-27】
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告(第11号) 【12-27】
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>领导动态>县人大常委会班子成员开展主题教育党课活动
县人大常委会班子成员开展主题教育党课活动

按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,近日,县人大常委会班子成员围绕调研课题,带头在所在单位、挂点乡镇讲专题党课,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育持续开展。


微信图片_20200106211958.jpg

  

黄仁爱:强化担当作为,以主题教育为契机,推动工会工作与时俱进创新发展


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月25日下午,县人大常委会副主任、总工会主席黄仁爱到县总工会围绕“强化担当作为,以主题教育为契机,推动工会工作与时俱进创新发展”这一主题,为县总工会全体机关干部上党课。


黄仁爱强调,新时代要有新作为,全体机关干部要以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,抓好脱贫攻坚,做好本职工作,勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,奋力描绘新时代鄱阳工运事业和工会工作新画卷。(程恒想)


微信图片_20200106212004.jpg


陈荣桃:牢记初心使命、切实关注民生,防治水污染、净化水环境


10月25日上午,县人大常委会副主任陈荣桃在县人大常委会议室上了一堂“不忘初心、牢记使命”专题党课。陈荣桃 以“牢记初心使命、切实关注民生——防治水污染、净化水环境” 为党课课题,结合实际工作给大家讲了一堂内涵丰富、深入浅出的专题党课。部分省市县人大代表、常委会委员、乡镇人大主席,县人大全体机关干部参与听课。


陈荣桃同志强调,全体机关党员干部、人大代表都应认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明思想,牢记初心使命,关注民生民情,做好生态环境的监督员,切实抓好水污染防治工作,打好“蓝天碧水净土保卫战”,强力推进生态文明建设,还老百姓蓝天白云、清水绿岸、鸟语花香和田园风光。(彭晓东)



微信图片_20200106212008.png


万晓春:增强党员意识、发挥党员作用,全力打赢脱贫攻坚战


10月23日晚,县人大常委会副主任万晓春在油墩街镇给班子成员、站所负责人及村支部书记上了一堂题为《增强党员意识、发挥党员作用,全力打赢脱贫攻坚战》的专题党课。


万晓春结合自身学习心得和工作实际,围绕加强党性修养、牢记宗旨意识、树立规矩意识、强化担当实干等四个方面,给大家上了一堂生动而又深刻的专题党课。她强调,要深刻理解中国共产党人的初心和使命思想内涵,不断强化党员意识,发挥党员先锋模范作用,时刻把担当实干作为自己的工作原则,永葆共产党人的政治本色,努力在脱贫攻坚决战中践行好初心和使命。(涂颖)



微信图片_20200106212012.jpg


胡群华:守初心、担使命,扎实开展高标准农田建设


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月25日,县人大常委会副主任胡群华来到挂点单位农科所,以“守初心、担使命,扎实开展高标准农田建设”为主题,结合我县高标准农田建设专题调研成果,给大家上了一堂真挚生动、务实管用的党课。农科所机关党员干部参加。


会上,胡群华分享了学习体会和调研感悟,并进行深入剖析,提出了有针对性的举措。他强调,要通过扎实开展主题教育,努力把初心和使命变成全体党员干部政治坚定、旗帜鲜明的思想品格,变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动。(汤小燕)



微信图片_20200106212017.jpg


吴义华:改善农村人居环境,建设美丽宜居响水滩


10月24日,县人大常委会副主任吴义华以《改善农村人居环境,建设美丽宜居响水滩》为题为响水滩乡乡村两级干部上了一堂主题教育专题党课。吴义华在会上结合响水滩乡实际,对深化农村人居环境整治进行了生动详实、深入浅出的讲解。


最后,吴义华强调,希望大家以此次主题教育活动为契机,提高认识,重视宣传,要在全乡范围内开展“四清二改一管护”村庄清洁行动,建立完善村庄管护长效机制,持续维护好“美丽乡村面貌”,不断增强农民群众获得感、幸福感。(吴洁)


 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!