设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>视察调研>鄱阳县人大常委会组织开展《旅游法》执法检查
鄱阳县人大常委会组织开展《旅游法》执法检查

   8月22日,县人大常委会执法检查组赴我县湿地公园等景区开展了《中华人民共和国旅游法》执法检查。

   上午,执法检查组一行在县人大常委会副主任万晓春率领下,先后深入双港镇半岛庄园、鄱阳湖大草原体验区、鄱阳湖国际度假村、主景区新游客服务中心,实地检查了《旅游法》在我县的宣传、贯彻、实施情况,并听取了各景点相关负责人有关景点建设、游客接待、发展规划、前景展望等方面的情况介绍。下午,执法检查组一行在县人大主任会议室召开了执法检查座谈会,会议由县人大常委会副主任万晓春主持,县人大常委会主任陈振华出席会议并讲话。

    座谈会上,县旅发委、县湿地公园管委会、鄱阳湖湿地公园旅游开发有限公司等旅游相关单位就《旅游法》贯彻实施情况分别作了汇报,与会的检查组成员也纷纷发言,畅谈所见所感,并提出了不少意见和建议。

    县人大常委会主任陈振华在讲话中指出,近年来,鄱阳的旅游发展迅速,成效显著。这一切归功于县委、县政府的坚强领导和许多旅游人的默默耕耘和辛苦付出。目前,我县正迈入全域旅游时代,《旅游法》的颁布,让依法行政有了规范、标准和依据。鄱阳的旅游也还存在不少短板。如景点建设的进度缓慢、市场开发培育迟缓、品牌建设仍缺乏创造力等等,这都在考验当前旅游人的智慧。陈振华指出,鄱阳的旅游前景非常广阔,发展的潜力非常巨大。旅游战线的同志要以此次执法检查为契机,坚定信心,理清思路,认真做好规划设计,认真抓好精品建设,持续发力,久久为功,以必胜的信心去迎接鄱阳旅游发展的新一轮浪潮。

    据了解,执法检查组此次赴湿地公园主景区实地检查及座谈为执法检查活动的第一阶段,检查组一行随后将继续深入我县其他景点、旅游企业开展检查活动。  (孙亚军)

 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!