设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>机关建设>集体充电——鄱阳人大集中收看新一期江西省“人大讲堂”
集体充电——鄱阳人大集中收看新一期江西省“人大讲堂”

    8月16日上午,江西省人大常委会第48期“人大讲堂”视频会召开,鄱阳县政府四楼2号会议室设立分会场。县人大常委会副主任黄仁爱、陈荣桃、万晓春,县领导周宗盘出席视频会,各乡镇(街道)人大主席、县人大全体机关干部等60余人参加视频会。

    本次省“人大讲堂”由中国科学院地理科学与资源研究所所长助理、博导、“一带一路”战略研究中心主任刘卫东作主讲人,授课内容为:“一带一路”重大战略引领构建全方位开发新格局。刘卫东主任主要围绕“一带一路”战略背景、战略发展历程回顾、“一带一路”国际高峰论坛、“一带一路”重点成果等课题开讲。“一带一路”从中国倡议到全球共识、从思想理念到全面行动,引领包容性全球化,是一个新时代的到来。授课中,刘卫东主任还对“一带一路”丝路精神、经济全球化、地缘环境、建设理念等专业问题进行具体分析和讲解。

    刘卫东主任讲课深入浅出,通俗易懂,鄱阳分会场与会人员都认真聆听,做好笔记。大家纷纷表示,参加此次省“人大讲堂”视频会,是全县人大系统一次难得的集体学习的机会,同时对我国“一带一路”战略有了更全面的理解和更深刻的认识。  (虞列敏)

 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!