设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>机关建设>鄱阳县人大机关开展“党建+扶贫”党员主题日活动
鄱阳县人大机关开展“党建+扶贫”党员主题日活动

为庆祝建党96周年,结合“两学一做”有关要求,7月9日,县人大机关干部20余人利用周末时间,来到油墩街镇桥头村,通过上党课、重温入党誓词、慰问困难党员、走访贫困户等形式,生动开展了一次“党建+扶贫”党员主题日活动。

此次活动,县人大首先为桥头新村部带来了电脑、打印机、空调、笔记本等急需办公用品,推动新村部建设及各项工作迅速运转起来。在新村部会议室,在驻村第一书记付宁的领誓下,县人大20多名机关干部及村两委班子、老党员,共同重温了入党誓词。“我宣誓,志愿加入中国共产党……”,铿锵有力的誓言在宁静而悠长的西河畔久久回荡,也再次让在场新老党员的党性意识得到强化,理想信念得到升华。

 随后,县人大办主任匡信、选任联工委主任程恒想等分别给桥头村部分生活困难党员送上慰问金,对他们生产生活情况表示关心,给他们送去了党和政府的温暖。最后,按照既定计划和扶贫工作有关要求,机关干部对该村各自挂点帮扶的贫困户分别送上大米和食用油,并上户再次核对信息、做好“五上墙”、填写“一证一册”,帮助驻村工作队完成“一户一档”、“一村一档”等工作。

通过开展此次“党建+扶贫”党员主题活动,进一步夯实村党组织基础,以抓党建促扶贫模式,使该村党支部战斗堡垒作用更加明显,党员先锋模范作用更加突出,贫困村脱贫攻坚工作更有成效。
       据了解,桥头村是油墩街镇最大的行政村,有6400多人口,有建档立卡贫困户149户,贫困人口507人,系2017年预脱贫村,精准扶贫工作任务繁重。县人大机关不断加大对该村帮扶力度,机关领导和帮扶干部多次下村走访,帮助完善相关资料和台账,并将着手谋划一条切合当地实际的产业扶贫新路子,让广大贫困户共享党的好政策。     (虞列敏)

 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!