设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>会议专栏>在常委会党组扩大会上,陈振华这样说…
在常委会党组扩大会上,陈振华这样说…

11月11日,县人大常委会在县委四楼主任会议室召开党组(扩大)会议,人大常委会领导,人大各专门委员会、常委会各工委(办)主任,机关全体扶贫干部参加会议。县人大常委会党组书记、主任陈振华主持会议并讲话。

会议首先传达了上饶市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题立行立改工作推进会议,省委第二巡视组巡视上饶市反馈意见整改工作动员会议,及我县如何贯彻落实上述两个会议的会议精神。集中学习了《关于成立脱贫攻坚领域形式主义官僚主义突出问题整改工作领导小组的通知》和《关于对省脱贫攻坚第三督导组发现我县有关问题的通报》等有关文件。

就如何排查和纠正人大机关在扶贫工作中的形式主义、官僚主义等具体问题,陈振华指出,人大机关的问题表现为“十少”,对挂点领导而言,表现为:主动过问少;听取汇报少;专题布置少;督促检查少;深入基层少;解决问题少。对机关扶贫干部而言,表现为:走访慰问少;因户施策少;亲力亲为少;留痕留印少。陈振华要求,全体扶贫干部要迅速转变工作作风,立行立改,防止“走访式”“慰问式”“救济式”扶贫,对贫困户家庭情况要做到心中有数,针对不同的致贫原因,制定相应的帮扶措施。陈振华强调,挂点领导每个月至少要听取一次挂点乡镇脱贫攻坚工作情况汇报,帮助乡镇、村梳理问题;扶贫工作队每个月至少要听取一次帮扶村脱贫攻坚工作情况汇报;机关扶贫干部要把帮扶工作做细做实,对贫困户家庭情况务求精准,要真正做到与贫困户交朋友、攀亲戚,做一些力所能及的事,以自身的实际行动来感化贫困户,帮助他们树立信心,激发他们内生动力,点亮他们致富梦想。

会后,机关全体扶贫干部进行了扶贫业务培训。(孙亚军)

1.jpg


 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!