设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>领导动态>省人大常委会农委专项调研我县脱贫攻坚工作
省人大常委会农委专项调研我县脱贫攻坚工作

9月17日-19日,省人大常委会农业和农村委员会组成3个调研组对我县脱贫攻坚工作情况进行全方位的视察。

0K8A1703.JPG

在为期三天的调研中,调研组分赴我县的莲花山乡、谢家滩镇、枧田街乡、珠湖乡、游城乡、白沙洲乡、团林乡、三庙前乡、芦田乡、乐丰镇,通过实地走访、听取工作汇报和召开座谈会的方式对我县脱贫攻坚工作进行调研。

省人大常委会农委第一调研组:

省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军率队前往我县莲花山乡、谢家滩镇、枧田街乡等,市人大常委会副主任郑晓春,县人大常委会主任陈振华,县人大办、扶贫办、林业局等相关负责人陪同调研。调研组一行实地走访莲花山乡潘村茶厂、鲁村、九坑等组发展柿子种植园、油茶种植基地、生态民宿等,了解各乡镇脱贫攻坚工作开展情况,走访农户和建档立卡贫困户,详细了解脱贫攻坚的具体做法、基础设施建设、产业扶贫、教育扶贫等工作情况,并听取各乡镇等相关负责人汇报实施脱贫攻坚工作情况,工作的具体措施和成效。

未命名_meitu_0.jpg

省人大常委会农委第二调研组:

省人大常委会委员、农委副主任陈日武率第二调研组先后来到珠湖乡、游城乡、白沙洲乡、团林乡,视察脱贫攻坚工作。市人大农工委主任龚剑雄,市扶贫办搬迁扶贫科科长朱剑文,县人大常委会副主任胡群华,县人大农工委、农业局、扶贫办等相关负责同志陪同调研。调研组一行先后来到丰塘村、三门村、感恩小区、礼恭脑村、沙塘村、艾草种植基地、红心柚基地、菊花基地等,走访贫困户,重点调研贫困户脱贫工作和扶贫政策落实情况。

未命名_meitu_1.jpg

省人大常委会农委第三调研组:

省人大农委副主任委员罗小茶率第三调研组先后来到三庙前乡、芦田乡、乐丰镇调研脱贫攻坚工作,市人大农工委副主任曾使平,县委副书记、副县长刘诗和,县委常委胡仲仪,工信委、扶贫办、人大办等相关负责同志陪同调研。调研组先后来到吉谭村、横岭村、孤山村、茨山村、沙仑实业、荷花基地、稻虾共做产业基地等,了解脱贫攻坚工作开展情况,走访贫困户。调研组对当地脱贫攻坚工作给予了充分的肯定,并强调要继续将精准扶贫落到实处、落实到户,结合各自环境和资源,发展特色产业,带动群众脱贫增收。

未命名_meitu_2.jpg

9月19日下午,在县政府办四楼常务会议室召开脱贫攻坚工作座谈会,县政府及扶贫办、发改、财政、农业、林业、人社、民政、教育、卫生、住建等相关单位负责同志参加座谈,陈振华主持会议,座谈会上,县委常委胡仲仪向调研组做了我县脱贫攻坚工作情况汇报,各相关单位就本单位工作做了详细的汇报,各调研组成员也就脱贫攻坚具体的工作提出了意见和建议。

座谈会1.png


单人.png


22.png


调研组一行纷纷对我县脱贫攻坚工作给予了充分的肯定,就我县的脱贫工作提出了进一步的要求。阎钢军对我县脱贫攻坚工作给予了高度评价:“工作扎实、成效明显、深感欣慰。”阎钢军指出,栗战书同志来江西省视察调研时强调要坚决打好精准脱贫攻坚战,聚焦深度贫困村和重点贫困人口,深入实施十大工程,不断提高精准脱贫质量,充分激发脱贫发展内生动力,确保2020年我省脱贫实效和质量进入全国“第一方阵”。他强调,脱贫攻坚任务重大、使命光荣、时间紧迫,要突出问题导向,找准“贫根”,坚定打赢脱贫攻坚工作信心和决心。要始终把发展产业项目作为脱贫致富根本之策,把巩固和壮大村集体经济实力作为保障公益事业的重要途径,进一步激发广大农村干部和农民群众脱贫致富的内生动力。要强化教育、健康扶贫,切实提高社会保障质量,各项脱贫攻坚工作有序推进,切实把脱贫攻坚工作做得更细、更实、更完善,不断改善基层人民群众的生产生活条件。(涂颖)

 

 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!