设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>领导动态>县人大机关开展贯彻“两个条例”宣传活动
县人大机关开展贯彻“两个条例”宣传活动


为全面扎实推进“两个条例”在我县的宣传、贯彻和落实。9月13日,县人大机关启动并开展“两个条例”宣传月活动,县人大常委会副主任陈荣桃、副主任郑佐周出席活动,司法、城管、建设、国土、规划以及各乡镇(街道)等单位协办。

主图.png

本次宣传月活动的主题为“加强城市管理,规范农村建房”,以县城白天鹅广场、东湖公园等人流量较大的场所为主宣传点,以微信、网站、电视、报纸等形式和横幅、挂图展板、册页资料、知识竞答等方式对“两个条例”进行宣传,同时,在各乡镇(街道)以“集中现场宣传”和“送法下乡”活动,通过法律咨询、以案说法等方式进行宣传,形成了全方位、多角度的宣传格局,切实把宣传月活动开展得深入扎实、有声有色、富有成效。

QQ浏览器截屏未命名.png

发放手册.jpg

观看展板.jpg

现场照片1.jpg

在宣传现场,广场上的市民几乎每人手持“两个条例”的单行本,数百市民或在围着展板观看,或听现场干部宣讲。咨询台前,各相关单位人员向广大市民讲解关于“两个条例”的内容。一位市民在看了展板后说:“这两个条例很好,加深了我们对于城市管理和农村住房的认识,对我们生活环境的改善将会起很大的作用。”

宣讲照片1.jpg

宣讲3.jpg

扫码照片.jpg

“规范农村建房,建设秀美乡村”等鲜红的条幅格外引人注目。活动中,对市民在日常生活中遇到的相关法律问题,现场干部们给予详细的解答,并向市民普及城市管理、农村住房建设等相关知识,具有很强的针对性、实用性,受到群众一致好评。市民们纷纷表示:“这样的宣传活动很好,希望今后多来基层举办这样的活动,我们也会积极配合有关部门的工作。”

据悉,现场活动发放手册1.3万册,咨询群众达5000余次,全县200多名机关干部参加了这场宣传活动。下一步,宣传月活动还将陆续开展,预计发放17万册“两个条例”单行本,不断努力创新宣传形式和内容,突出特色,贴近群众,把“两个条例”宣传教育融入群众生活,在潜移默化中培养群众法治观念,为建设绿色、富裕、美丽新鄱阳贡献力量。(孙亚军 涂颖)

 

 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!