设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>金盘岭镇>金盘岭镇人大主席团基本情况简介
金盘岭镇人大主席团基本情况简介

金盘岭镇位于鄱阳县东北部山区,东面与景德镇市浮梁县的洪源镇,昌江区的丽阳乡交接,南面和皇岗镇、游城乡相连,西面与田畈街镇接壤,北面与枧田街乡为邻。全镇总面积为201.8平方公里。到九江市110公里。景湖(小台线)公路,九景高速,景鹰高速公路及景九衢铁路自东向西贯穿全镇。

   全镇下辖14个村委会,1个居委会,202个自然村,215个村小组,7780户,37760人。现有耕地7.5万亩,山林19.5万亩。

  今年在全镇上下深入学习贯彻党的十九大精神及县第十六届人民代表大会第三次会议和县委决策部署的重要时刻,226日至27日备受全镇人民关注的镇五届人大三次会议胜利召开。来自全镇各村、各行业的62名正式代表,59名列席代表齐聚一堂,肩负时代使命和人民重托,共商发展大计与兴镇之策。

   金盘岭镇人大主席团成员由十一人组成(按姓氏笔画为序):王之进、邓锦华、甘四清、刘检、朱新生、陈磊、陈勇泉、余丽娟、胡永红、徐梁洪、黄三爱。

   主席团主席:  甘四清

   主席团副主席:黄三爱

   根据安排:代表团划分为四个代表团:每个代表团设团长一名,副团长2-3名。镇人大主席团每季度由主席或副主席召集主持会议一次,参加人员全体主席团成员及根据工作实际邀请镇人大代表和政府有关人员列席会议。

   会议主要内容:

一、学习有关法律法规和传达上级人大有关会议精神。

二、听取审议政府有关工作报告,提出意见和建议,提请本级人民代表大会审议。

三、听取政府关于本行政区域内涉及公共利益等重大问题的工作汇报。

四、讨论决定筹备,召开本年度人大二次会议的有关事项。

五、根据工作计划安排和上级人大常委会要求,结合本镇工作实际,确定近阶段工作内容。

   主席团主动接受党委的领导,半年一次向党委汇报工作,围绕党委工作重点,经常深入基层、深入群众,调查研究,每年选择12个群众意见比较集中,反映比较强烈的难点、热点问题,开展调研,提出意见和建议,为党委决策提供依据。

     为便于工作,今年年初在镇党委的领导和支持下,在镇办公用房等条件紧缺的情况下,重点解决了人大办公场所,并配备了办公电脑、打印机、办公桌椅、办公柜等设施。



 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!