设为首页 |  收藏本站
首页 人大概览 领导动态 乡镇人大 监督工作 公告公示 规章制度 机关建设 会议专栏 人大知识 视察调研 时政热点

  公告公示  
鄱阳县人民代表大会常务委员会公告 【07-27】
鄱阳县人民代表大会公告 【02-09】
关于召开鄱阳县第十六届人民代表大会第三次会议的决定 【01-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
规范使用“同志”二字 【08-10】
人大代表有啥权利与义务? 【01-26】
关于法定“参会人数”与法定“通过人数”之辨析 【11-07】

位置导航:   首页 > 文章中心>乐丰镇>乐丰镇人大主席团基本情况
乐丰镇人大主席团基本情况

乐丰镇人大工作在县人大常委会指导下,在镇党委领导下开展工作,全镇人大代表61人,其中因工作调整1人,因病故1人,现有代表59人,分三个片区,农场片区、桐山片区、桐北片区。

一、围绕中心工作,积极参与,牢固树立“发展为先,维护为重,民生为本,监督为要”的人大工作理念,自觉参与镇重大事项的决策讨论和工作部署,认真开展代表“五个一”活动。

二、履行主要职能,大胆监督,对执法执纪部门开展法律监督,对驻镇七所八站进行检查,视察和评议,视察相关部门“门难进、脸难看、事难办”的问题,处事不公的问题,视察学校食品、交通安全的问题,视察中小学学生学习德、智、体全面发展教育情况。

三、关注民生,主动作为。对直接涉及群众切身利益的问题进行主动性检查和视察,对群众反映的热点、难点问题进行梳理,进行实地调研,并及时向有关部门反映,督促问题早日解决。如实地视察乐安河水污染问题,东胜米业空气污染、绿盈养猪场环境污染等,对农场十字沟清淤问题组织代表进行实地视察,并向相关部门争取项目支持。针对群众普遍关心的脱贫攻坚,高标准农田建设及通道提升、秀美乡村建设等工作,镇人大组织三个片区的部分代表对每个问题进行深入调研,谏言献策,实地考察,使群众对每个关注的问题有一个新的认识,并取得了较好的效果,得到了选民的理解与支持。

四、加强自身修养,争创一流。人大工作在积极配合党委工作的同时,加强自身修养,加强学习,全面提高自身素质,采取集中学习与分散学习相结合,学习人大有关政策法规,学习人大工作条例、组织法、监督法,学习十九大精神;建章立制,规范人大工作引导,人大工作要创先争优上台阶,必须从夯实基础做起,我们在代表行动上严格规范具体操作规程,严格按照法律程序开好人大例会,从法律程序正确行使民主权利,引导代表参政议政,认真办理建议中的每一个环节都要注重守法严谨、民主、求实。真正做到为镇党委分忧,政府助力,为人民代言,为人大尽职。


 
Copyright @ 2017 版权所有:鄱阳县人大常委会
Tel:0793-6279919 Fax:0793-6279919 E-mail:admin@pyrd.gov.cn
技术支持:鄱阳在线 经营许可证编号:赣ICP备11004897号-1
您是本站的第位访客!